Наступила ночь. Взошла квадратная луна, а по небу проплывали тысячи звёзд. Я любовался ночным морским пейзажем, когда вдруг услышал, что за моей спиной кто-то начал стонать. Я не поверил своим ушам. Неужели я тут не один и с радостью оглянулся, крикнув ему «Привет! Я так рад!!!». Дальше мой язык провалился в пятке, потому что на другом конце острова стоял зелёный, гниющий, страшный, стонущий зомби. Я стоял как вкопанный, но как только зомби стал двигаться ко мне я с невиданной скоростью решил закопаться в землю. Стал рыть ступеньки всё глубже и глубже, но стоны зомби становились все ближе и ближе ко мне. Я обернулся и поставил один блок земли за собой. Так что зомби уже не мог добраться до меня, а я его отлично видел. Для верности я решил прокапать свой спасительный лаз глубже, но следующий блок почему-то оказался тверже чем остальные. Я, наверное, стучал по нему сотню раз, но так ничего и не вышло. Возмутительно! Интересно, что это может быть? Придётся дождаться утра чтобы посмотреть.

Между тем стоны Зомби недалеко от меня не прекращались, и я стал их подхватывать и подпевать. Не думайте, что я делал это от страха, а по хитрости. Это у меня получалось прекрасно ведь на уроках музыки я был отличником. Должен же быть в школе предмет, где я пятерочник. Через какое-то время к нашему концерту присоединился какой-то барабанщик, который гремел какими-то палочками. Становилось всё веселее и веселее. Я стал тоже постукивать в такт по твёрдому блоку подомной. Тыц-тыц, тыц-тыц!!! Было очень весело пока над моим ухом что-то не просвистело. «Что за фигня?!» - возмутился я и высунулся в щель своего убежища. Снаружи я увидел скелета, который целился в меня из своего лука. Еще секунду и он выпустил стрелу прямо мне в лоб. Ровнехонько промеж глаз. «Ай-ай-ай!!! Как больно!» - воскликнул я. Тем временем скелет вновь натянул тетиву лука. Я испугался и закрыл блоком земли оставшуюся щель. Больше стук костей скелета и стоны зомби меня не весели. К этим звуком теперь ещё и прибавился звук грозного шипения. Было очень страшно. К тому же я находился в кромешной темноте.

OWpXc00 31M

Так прошла минута, другая, третья. Я уже сбился со счёта сколько прошло времени, а этот ужасный шум не прекращался. Я не выдержал этого ужаса - откопал выход из убежища и бросился со всех ног прочь с этого страшного острова. Вслед мне летели стрелы, но я отплывал от острова всё дальше и дальше. Стоны зомби превратились в бульканье. Похоже он утонул, что не могло не радовать. Но радоваться долго мне этому не пришлось, потому что когда я оглянулся и посмотрел на него то увидел, что он превратился в какого-то морского зомби. Меня спасли только мои навыки в плавание.

Вскоре показался берег и я очень надеялся, что там монстров не будет, но этим надеждам не суждено было сбыться. Я даже не успел доплыть до берега как скелеты и Зомби заметили меня и стали на меня нападать. Скелеты стреляли в меня с берега (они, кажется, боялись заходить в воду), а зомби смело шли в воду и превращались в морских монстров. Теперь я понял, что в воде мне от них не укрыться, выскочил на берег и зигзагами вприпрыжку, стараясь увернуться от стрел, побежал вдоль берега. Несколько стрел всё же настигли меня и больно ранили. Вдали, на берегу я увидел разрушенный корабль и решил, что это мой шанс спастись. Я подбежал к нему и нашёл одну уцелевшие каюту. Забрался в неё и закрыл за собой дверь. Но зомби всё равно меня учуял и начали ломать дверь. Тогда для надежности я решил замуровать дверь оставшимися блоками дерева.

Теперь я смог вздохнуть с облегчением. Я в безопасности. Надеюсь, монстры про меня забудут и уйдут. К следующей ночи я должен подготовиться более обстоятельным и построить себе надежное убежище, в котором я смогу спокойно проводить ночи. В этом мире нельзя полагаться на авось. Он вовсе не безопасен